San Juan se sumará a la Semana del Helado y la Noche de las Heladerías: las claves

Desde el 6 al 12 de noviembre se realizará la promoción impulsada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines. Qué locales se adherirán en la provincia.

Los sanjuaninos podrá disfrutar de la tentadora 39º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, del 6 al 12 de noviembre. Además, incluirá “La Noche de las Heladerías” que se realizará el jueves 9 de noviembre desde las 19 hs. con una promoción de 2×1 en cuarto kilo de Helado Artesanal y nuevos sabores. La promoción es organizada por AFADHYA (Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines) y se presentarán dos propuestas “Dulcemate” y “Bombón Argentino”, «nuevos sabores que representan la identidad, la artesanía, la alegría y la felicidad».

En San Juan se sumarán, de acuerdo al mapa de AFADHYA :

-Biscuí (9 de Julio oeste 2248, en Capital)

-Del Parque Coll (Sargento Cabral 2296 oeste en Capital)

-Del Parque Rivadavia (Avenida Libertador 3140 Oeste).

-Heladería del Parque (Av. Ignacio de la Roza 1294 Oeste en Capital)

-Heladería del Parque (Tucumán Sur 230 en Capital)

-Portho Gelatto (Avenida Libertador 4335 Oeste, en Rivadavia)

En la promoción pueden sumarse más comercios y el listado se actualizará en el mapa interactivo www.lanochedelasheladerias.com.ar

“La Argentina tiene una profunda cultura heladera. Los estudios recientes demuestran una marcada desestacionalización, aumento del consumo, crecimiento de heladerías y un gran fanatismo por el Helado Artesanal. Nuestro helado es uno de los mejores del mundo, se basa en la calidad y es elaborado con excelentes materias primas”, sostuvo Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA en un comunicado oficial.

Asimismo, durante toda la semana se realizarán sorteos por kilos de helado en las redes sociales, donaciones a instituciones benéficas y muchas actividades más. 

El dato

1- En todas las heladerías adheridas habrá cajas especiales para depositar las cucharitas que luego se trasladarán al centro de reciclado más cercano de cada local.

2- AFADHYA compartió las cifras del último estudio de mercado que se realizó junto a la consultora D’Alessio Irol sobre la opinión de 1.000 argentinos, durante el invierno 2023.

El informe demuestra la desestacionalización: 9 de cada 10 personas consume helado durante todo el año. Además, según los encuestados, el helado se asocia con el placer y acompaña momentos de angustia. En el país se consumen 6,9 kilos per cápita por año, y 10 kilos durante el verano.

Respecto a los sabores, se mantienen los preferidos: chocolate con almendras y dulce de leche granizado.  

El top 15 de los sabores más elegidos por los argentinos es:

Chocolate con almendras 

Dulce de leche granizado 

Sambayón 

Dulce de leche 

Frutos Rojos 

Tramontana 

Chocolate amargo 

Frutilla a la crema 

Mascarpone 

Tiramisú 

Chocolate 

Limón 

Banana Split 

Frutilla 

Crema Americana 

Comentarios