San Juan dijo presente en la Expo Caminos y Sabores 2025

El gobernador Marcelo Orrego inauguró el espacio sanjuanino en una de las ferias más importantes del país para la producción regional, la gastronomía y el turismo nacional.

La Expo Caminos y Sabores 2025, que se realiza en La Rural de Palermo, Buenos Aires, reúne desde hace casi dos décadas lo mejor de cada rincón del país. En este contexto, San Juan participa con un stand institucional que combina innovación, identidad y experiencias sensoriales para mostrar todo su potencial productivo y cultural.

“Esta feria tiene un enorme sentido federal, y para quienes somos del interior es fundamental para mostrar nuestra matriz productiva. San Juan es minería, energías renovables, turismo y agroindustria. Somos el segundo productor de vinos, el primero de aceite de oliva, tomates industrializados y pistachos. Hoy venimos a compartir lo que somos y a generar nuevas experiencias. Y como siempre decimos: la experiencia no es lo que nos pasa, sino lo que hacemos con lo que nos pasó. Los esperamos en San Juan, con los brazos abiertos”, expresó Orrego.

El objetivo central es potenciar el valor de los productos regionales, la identidad gastronómica y el turismo gourmet, a través de propuestas dinámicas, educativas y participativas:

Showcooking sanjuanino: el jueves 4 de julio a las 19:00 en el escenario central, con Darío Barassi y un invitado especial cocinando en vivo junto a los chefs Mauricio Savoca y David Vega. Habrá sorteos y juegos interactivos.

Taller de cultivo “Raíces de San Juan”: del 3 al 6 de julio en horarios de 14:00, 16:00, 17:00 y 19:00. El público podrá sembrar olivo, vid, tomate y membrillo en macetas biodegradables y llevarse un kit institucional.

Recorridos guiados con cata y degustación: del 3 al 6 de julio a las 15:00 y 18:00, con visitas a productores y degustación de productos típicos.

Sitio interactivo: disponible mediante código QR para acceder a toda la información de actividades, turismo, gastronomía, recetarios y sorteos.

San Juan se muestra al país apostando a la producción, la innovación y la experiencia gourmet.

Comentarios